ピザ感覚で食べる変わりチヂミ
今日は冷蔵庫に残っていた切り餅1枚を使って簡単なおつまみを作ってみました。
切って混ぜてオリーブオイルでこんがりと焼くだけなので簡単です。
卵を使わないので材料も少なくて済みますよ。
プロセス付きのレシピでご紹介します。

【餅とねぎのチヂミ】
《材料 2~3人分》

- 切り餅100g
- 長ねぎ1/2本
- ピザ用チーズ50g
- 薄力粉小さじ2
- (a) コチュジャン小さじ1
- (a) ぽん酢大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
旬のキャベツを使い切り!
ERIさん 2016.04.18 -
料理・レシピ
ねぎが香ばしくて甘い!!
ERIさん 2019.12.10 -
料理・レシピ
ねぎとたことにんにくと
Akikoさん 2021.10.12