Food & Recipe

ピザ感覚で食べる変わりチヂミ

今日は冷蔵庫に残っていた切り餅1枚を使って簡単なおつまみを作ってみました。
切って混ぜてオリーブオイルでこんがりと焼くだけなので簡単です。
卵を使わないので材料も少なくて済みますよ。
プロセス付きのレシピでご紹介します。

entry_photo

【餅とねぎのチヂミ】

《材料 2~3人分》

entry_photo
  • 切り餅100g
  • 長ねぎ1/2本
  • ピザ用チーズ50g
  • 薄力粉小さじ2
  •   (a) コチュジャン小さじ1
  •   (a) ぽん酢大さじ1
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. 長ねぎは小口切りに、餅は7mmほどのサイコロ状に切る。recipe_image
  2. ①・ピザ用チーズ・薄力粉を混ぜ合わせる
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、弱火~中火にして②を6等分にして並べる。recipe_image
  4. 両面をこんがりと焼き、皿に並べ、(a)をよく混ぜ合わせてかける。
  5.  

    生地に塩を加えてタレをかけずに食べてもOK。
    ビールが進む簡単つまみです。
    オリーブオイルの風味が味に奥行きを出してくれます。
    ぜひお試しくださいね!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング