しいたけからジュワっと旨味があふれる
おいしそうな肉厚しいたけを購入したので、形を生かした絶品おつまみを作ってみました。オリーブオイルで焼くことで風味よく仕上がります。
白ワインに合いますよ!
【肉厚しいたけの鶏つくね焼き】
《材料 作りやすい分量》
- しいたけ5個
- 鶏ひき肉100g
- 玉ねぎ1/6個
- にんじん1/10本
- おろししょうが小さじ1
- 塩・こしょう各適量
- しょうゆ小さじ2
- 小麦粉適量
- オリーブオイル大さじ1
- 青ねぎ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
しいたけ香るパスタ
金子ふみえさん 2020.12.28 -
料理・レシピ
絶品の香ばしさ!
ERIさん 2020.05.07 -
料理・レシピ
ビーフストロガノフ風に
Tomikoさん 2023.11.04