しいたけからジュワっと旨味があふれる
おいしそうな肉厚しいたけを購入したので、形を生かした絶品おつまみを作ってみました。オリーブオイルで焼くことで風味よく仕上がります。
白ワインに合いますよ!
【肉厚しいたけの鶏つくね焼き】
《材料 作りやすい分量》
- しいたけ5個
- 鶏ひき肉100g
- 玉ねぎ1/6個
- にんじん1/10本
- おろししょうが小さじ1
- 塩・こしょう各適量
- しょうゆ小さじ2
- 小麦粉適量
- オリーブオイル大さじ1
- 青ねぎ適量
おいしそうな肉厚しいたけを購入したので、形を生かした絶品おつまみを作ってみました。オリーブオイルで焼くことで風味よく仕上がります。
白ワインに合いますよ!