手が止まらない!かぶで作る野菜チップス
私はかぶが大好き。煮物・お漬物・炒め物・サラダなど、いろいろな料理に使っています。
今日は薄くスライスして素揚げしてサクサクのチップスにしてみました。
オリーブオイルで揚げるので風味よく仕上がり、かぶの甘さが際立ちます。
【かぶチップス】
《材料 2人分》
- かぶ1個
- 片栗粉適量
- パセリ(みじん切り)適量
- オリーブオイル適量
- 塩適量
- ピンクペッパー好みで
私はかぶが大好き。煮物・お漬物・炒め物・サラダなど、いろいろな料理に使っています。
今日は薄くスライスして素揚げしてサクサクのチップスにしてみました。
オリーブオイルで揚げるので風味よく仕上がり、かぶの甘さが際立ちます。