簡単自家製ドレッシング
ご自宅でお好みの野菜やオイル、ビネガーをチョイスしてドレッシングを作ってみませんか? 今回はおろし金を使用した、すりおろしにんじんとりんごのドレッシングをご紹介します!
【すりおろしにんじんとりんごのドレッシング】
《材料 作りやすい分量》
- にんじん1本
- りんご1/2個
- 玉ねぎ1/6個
- しょうが1かけ
- レモン 1/2個
- (a) しょうゆ 大さじ1
- (a) 塩小さじ1と1/2
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) 酢 大さじ1
- (a) エクストラバージンオリーブオイル100ml
- 好みの野菜サラダ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
甘酸っぱいサラダ
鈴木麻里子さん 2021.12.02 -
料理・レシピ
クリームチーズを使った洋風白和え
ERIさん 2023.10.18 -
料理・レシピ
子どもが喜ぶ菜果サラダ
鈴木麻里子さん 2018.11.05