Food & Recipe

おかずにもつまみにもなる簡単炒めもの

お気に入りのお肉屋さんのコンビーフを小分けにして冷凍ストックしています。
ストックがあると炒め物などにすぐに使えて便利です!
今日はじゃがいもと合わせた簡単炒めものを作りました。オリーブオイルとコンビーフの風味をシンプルに味わえます。

entry_photo

【コンビーフとじゃがいも炒め】

《材料 2~3人分》

  • コンビーフ100g
  • じゃがいも2個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • わけぎ(小口切り)適量

《作り方》

  1. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で3~5分加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、コンビーフをほぐしながら軽く炒め、①を加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 皿に盛り、わけぎを散らす。
  4.  

    じゃがいもは切ってから電子レンジ加熱で下ごしらえすると便利です。
    コンビーフは、使うものによって塩分が違うので、味を見ながら塩の量を調節してください。
    おかずにも酒のおつまみにもなる炒め物です。
    ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング