あま~いとうもろこし 召し上がれ
夏の野菜の代表選手のとうもろこし!
ゆでて食べるのもおいしいですが、ホイル焼きすると
甘みも増してとってもおいしくいただけます。
オリーブオイルをかけて蒸し焼きすると風味よく、ふっくら焼きあがりますよ♪
【とうもろこしとチェダーチーズのグリル】
《材料 2人分》
- とうもろこし1本
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
- チェダーチーズ15g
夏の野菜の代表選手のとうもろこし!
ゆでて食べるのもおいしいですが、ホイル焼きすると
甘みも増してとってもおいしくいただけます。
オリーブオイルをかけて蒸し焼きすると風味よく、ふっくら焼きあがりますよ♪