さっぱりサムギョプサル風
気温が上がってくるとお肉もさっぱりといただきたくなりますね。野菜もたっぷり食べられるのが魅力のサムギョプサルも、ちょっと重いかなと感じたら薄切り肉を選び、焼かずにしゃぶしゃぶしてみましょう。ねぎに絡んだオリーブオイルの風味で満足感もアップします。

【豚ばらとねぎの葉っぱ巻き】
《材料 2人分》
- 豚ばら肉(薄切り) 160g
- ねぎ1/2本
- (a) しょうゆ大さじ1/2
- (a) 酢大さじ1/2
- (a) とうがらし小さじ1/2
- (a) おろしにんにく少々
- (a) EVオリーブオイル大さじ1
- サンチュ8枚
- えごまの葉8枚
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
みんなで囲む大皿料理
原田佐知子さん 2019.12.22 -
料理・レシピ
だしパックの中身で味付けを
ERIさん 2018.03.04 -
料理・レシピ
炒めてもおいしいレタス
ERIさん 2020.01.09