Food & Recipe

ビールが止まらない簡単おつまみ

コリコリ食感がたまらない鶏なんこつ。大好きなので焼き鳥屋さんでもよく注文します。
今日はオリーブオイルで風味よく炒める簡単おつまみをご紹介。

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【鶏なんこつの塩こうじ炒め】

《材料 2~3人分》

  • 鶏なんこつ(やげん)200g
  • 塩こうじ20g
  • オリーブオイル大さじ2
  • こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. 鶏なんこつを塩こうじにまぶしつけ、数時間冷蔵庫で保存する。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①を弱火~中火で炒める。
  3. 皿に盛り、こしょうをふり、パセリを散らす。
  4.  

    塩こうじに漬けておくことで軟骨に少しついている肉がしっとりやわらかくなっておいしさアップ。
    塩こうじは焦げやすいので様子を見ながら炒め、火加減を調整してください。
    お好みでにんにくを加えてもいいですね。
    なんこつ好きの皆さま、ぜひお試しを。

     

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