Food & Recipe

キムチとチーズが相性抜群の簡単おつまみ

私はキムチ&チーズの組み合わせが大好きでいろいろな料理に使っています。
今日は厚揚げと合わせてみました。オリーブオイルで香ばしく焼いた厚揚げとキムチの辛さが食欲をそそります。プロセス写真付きでご紹介します。

entry_photo

【厚揚げとキムチのチーズ焼き】

《材料 3~4人分》

entry_photo
  • 厚揚げ300g
  • キムチ100g
  • ピザ用チーズ50g
  • オリーブオイル大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • わけぎ(小口切り)適量

《作り方》

  1. 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて①の両面を焼き、焦げ目がついたらしょうゆを全体に回しかける。recipe_image
  3. キムチを加えてサッと混ぜ合わせ、ピザ用チーズをのせてふたをする。recipe_image
  4. チーズが溶けたら皿に盛り、わけぎの小口切りを散らす。
  5.  

    食べごたえがあり、ビールとの相性が抜群です。
    とろーりチーズでキムチがまろやかに!
    チーズはモッツァレラを使ってもOKです。
    ぜひお試しください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング