Food & Recipe

カラダが喜ぶフレッシュなデザート

今日は、旬の果物を使ったフレッシュ感を味わえるデザートをご紹介します。
ヨーグルトボウルは、ヨーグルトに好みの果物などをかわいらしくトッピングした料理です。今回は無糖のヨーグルトにマンゴー、いちご、キウイをトッピング。
アクセントにナッツをちらし、オリーブオイルとはちみつをかけていただきます♪

entry_photo

【カラフル果物のヨーグルトボウル】

《材料 1人分》

  • 無糖ヨーグルト150g
  • マンゴー(缶)40g
  • いちご4個
  • キウイフルーツ1/2個
  • ミックスナッツ(素焼き)20g
  •   (a) はちみつ小さじ1
  •   (a) オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. マンゴー、キウイフルーツはひと口大に、いちごはヘタを除き、縦半分に切る。
  2. 器にヨーグルトを盛り、果物とナッツを彩りよくトッピングする。
  3. (a)を混ぜ合わせて回しかける。
  4.  

    果物のさわやかさに、はちみつのまろやかな甘みとオリーブオイルの風味が相性抜群!
    ヨーグルトは無糖のものを使うことで、素材のおいしさや甘みが引き立ちます。
    果物はりんごやみかんなどお好みでアレンジしてください◎
    グラノーラを加えれば朝食にもおすすめの1品になりますよ。
    ぜひお試しくださいね~!

     

関連記事

ランキング