サンドイッチの具にしても◎
私はきのこ類が大好きでよく料理に使っています。きのこメインの料理だったり、料理にボリュームを出したいときの「かさ増し」に使ったりといろいろです。
今日はきのこでディップのレシピを紹介します。
にんにくと一緒にオリーブオイルで香りよく炒めたきのこの香りがとてもよい仕上がりに。ワインが進むこと間違いなしですよ。
【まいたけとしめじのディップ】
《材料 2~4人分》
- まいたけ1/2袋
- しめじ1/2袋
- にんにく1かけ
- アンチョビフィレ3切れ
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン大さじ1
- 塩・こしょう各適量
- イタリアンパセリ適量
- ピンクペッパーあれば