ほろほろ食感の全粒粉クッキー
ラムレーズンのケーキやアイスは少し大人の味がして子どもの頃から大好き。
今回はラムレーズンがたっぷり入った、ほろほろ食感の全粒粉のオイルクッキーをご紹介します。レーズンをラム酒に1日漬けて風味よく仕上げます。
【ラムレーズンとナッツのコロコロクッキー】
《材料 25個分》
- 全粒粉150g
- オリーブオイル50g
- はちみつ40g
- 塩少々
- くるみ30g
- アーモンド30g
- レーズン30g
- ラム酒大さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
こんがりと焼き色をつけて
四十万つばささん 2020.03.31 -
料理・レシピ
サクッサクの米粉クッキー♪
三平利佳さん 2023.10.22 -
料理・レシピ
レンジで簡単マリネ
矢追和代さん 2021.06.07