柑橘の香りがさわやかなフレンチトースト
今日は、旬のいよかんを使ったフレッシュなフレンチトーストのご紹介です。
オリーブオイルで風味よく焼いたフレンチトーストに、はちみつとオリーブオイルでマリネしたいよかんをトッピング♪バゲットを漬ける卵液にもすりおろしたいよかんの皮を加えることで、さわやかな香りのフレンチトーストが楽しめますよ。

【いよかんのフレンチトースト】
《材料 2人分》
- いよかん1個
- (a) はちみつ小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1/2
- バゲット(1.5cm厚さ) 約1/2本
- (b) 卵1個
- (b) 牛乳100ml
- (b) 砂糖大さじ1
- (b) いよかんの皮のすりおろし大さじ1
- オリーブオイル小さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
チーズを加えてお食事系に
ERIさん 2019.12.01 -
料理・レシピ
果実のフレッシュ感を楽しむ
shukaさん 2019.07.31 -
料理・レシピ
朝食やおやつにおすすめ
Yoshieさん 2019.10.26