こんにゃくは切り方を工夫して、すぐできるおつまみに
こんにちは!ERIです。
小さい頃からぷりぷりとした食感のこんにゃくが大好き♪
味がしっかりしみこんだ、煮物のこんにゃくはホントに美味しいですよね。
ただ、煮込み時間はある程度必要。
暑いのであまり火を使いたくないときは、
切り方を工夫することで、短時間でできるお酒のおつまみに!

【ヒラヒラこんにゃくのピリ辛煮】
《材料 2人分》
- こんにゃく1枚
- オリーブオイル大さじ1/2
- 赤とうがらし(輪切り)少々
- (a) しょうゆ大さじ1と1/2
- (a) 酒大さじ2
- (a) 砂糖小さじ1/2
- 削り節2g
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
しょうゆとかつお節の香ばしさが決め手
ERIさん 2021.09.03 -
料理・レシピ
思い出のこんにゃく炒め
Kazueさん 2021.03.05 -
料理・レシピ
まろやかでさっぱり!
ERIさん 2018.04.16