Food & Recipe

干し芋をおかずや間食に

子どものおやつや小腹が空いたときの間食にぴったりの干し芋。
今日は、オリーブオイルで和えたきのこと一緒に
チーズで焼き上げる簡単なおかずをご紹介します!

entry_photo

【干し芋としめじのチーズ焼き】

《材料 2人分》

  • 干し芋50g
  • しめじ1/2株
  • ミックスチーズ30g
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. 干し芋は一口大に切る。しめじは石づきを除き小房にわける。
  2. しめじにオリーブオイルをまぶし、耐熱皿に入れ、干し芋を加えてミックスチーズを散らし、オーブントースターで5分加熱する。
  3.  

    干し芋はさつまいもの甘みやおいしさがぎゅっと凝縮!
    チーズの塩味とさつまいもの甘み、オリーブオイルの香りをまとったきのこが絶妙です。
    お弁当のおかずや食事と食事の間が空くときの間食としてもぜひお試しください!

     

関連記事

ランキング