Food & Recipe

外はカリッ!中はふっくら♪

おうち晩酌の〆におすすめの卵かけごはんをご紹介します。
卵かけごはんに焼いたベーコンを加えて、フライパンで軽く焼く絶品メニュー。
あるものでパッと作れて大満足の一品になりますよ♪

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【焼き卵かけごはん】

《材料 作りやすい分量》

  • ごはん200g
  • 2個
  • ベーコン(ハーフサイズ)3枚
  • 塩・こしょう各少々
  • しょうゆ小さじ2
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • パルメザンチーズ 適宜
  • 乾燥パセリ適宜

《作り方》

  1. ベーコンを1cm幅に切る。フライパンで油は引かずにカリッとするまで焼く。
  2. ボウルにごはん、卵、塩、こしょう、しょうゆを入れて混ぜる。①を加えてさっと混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②をのせて丸く整え、両面を軽く焼く。
  4. 皿に盛り、パルメザンチーズ、乾燥パセリを散らす。
  5.  

    卵かけごはんの表面をオリーブオイルで焼いて、香ばしく&さわやかに♪
    ベーコンのコクと卵のまろやかさで〆にぴったりです。長い時間、弱火で焼くと中まで火が通りパサパサになってしまうので、さっと焼くようにしましょう。
    ぜひお試しくださいね♪

     

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