しょうゆとかつお節の香ばしさが決め手
今日はお弁当のおかずにも、おつまみにもなる簡単炒めものを紹介します。
オリーブオイルの香り、しょうゆが焦げる香り、仕上げにまぶしつけるかつお節の香りが合わさって食欲をそそりますよ。
【ししとうとちくわのおかか炒め】
《材料 3~4人分》
- ししとう30本
- ちくわ3本
- かつお節2g
- オリーブオイル大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- 塩・こしょう各適量
今日はお弁当のおかずにも、おつまみにもなる簡単炒めものを紹介します。
オリーブオイルの香り、しょうゆが焦げる香り、仕上げにまぶしつけるかつお節の香りが合わさって食欲をそそりますよ。