Food & Recipe

オープンサンドって簡単♪

夏休みの朝ごはんに、もちろんおつまみにも見た目も華やかでよろこばれるオープンサンドを紹介します。
オリーブオイルの風味で、ふわとろのスクランブルエッグをトーストにのせます。

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【スクランブルエッグでオープンサンド】

《材料 作りやすい分量》

  • 食パン1枚
  • 2個
  • ソーセージ2本
  • トマト(薄切り)4枚
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. ソーセージは切り込みを入れる。パンはトーストし、半分に切る。
  2. 卵をボウルに割り入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を入れてゴムベラでゆっくり大きく混ぜながら、好みのかたさに焼く。
  4. トーストにスクランブルエッグ、ソーセージとトマトをのせる。
  5.  

    黄色とトマトの赤でとても鮮やか!朝一番に元気をチャージできますよ♪
    サンドイッチよりも手間入らず。ぱぱっと短時間で作ることができます。
    ぜひお試しください♪

     

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