Food & Recipe

バジルたっぷり!

おうち時間が長くなりガーデニングを楽しむ方が増えたのではないでしょうか。私もミントやローズマリーなどハーブを育てはじめました。この時期バジルが急成長するので、いつものソテーに加えると香り豊かたに味に変化をつけられる1品をご紹介します!

entry_photo

【ズッキーニとバジルのにんにくオイルソテー】

《材料 2人分》

  • ズッキーニ1/2本
  • バジルの葉6枚
  • にんにく1/2かけ
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各少々

《作り方》

  1. ズッキーニは半月またはいちょう切りにする。バジルの葉はせん切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて火にかけ、香りが立ったらズッキーニを加えて炒める。仕上げにバジルを加え、さっと炒めて塩こしょうで調味する。
  3.  

    ズッキーニは生で食べてもおいしいので、少し歯ごたえが残る程度にソテーするとよいでしょう。たんぱくな味のズッキーニは、にんにくオイルとの相性は抜群で、ソテーするだけでバジル香る極上の1皿が完成します!

     

関連記事

ランキング