Food & Recipe

すぐ作れる簡単ディップ

私はさばが大好きなので、さばの水煮缶も常備しています。
今日はオリーブオイルと混ぜるだけの簡単なディップをご紹介します。
ストック食材の点検も兼ねて作ってみませんか。

entry_photo

【さば缶ディップ】

《材料 2~4人分》

  • ざばの水煮缶1缶
  • クリームチーズ40g
  • オリーブオイル小さじ1
  • あらびき黒こしょう適量
  • パセリ適量
  • ピンクペッパーあれば

《作り方》

  1. ボウルに缶汁をきったざば・クリームチーズ・オリーブオイル・あらびき黒こしょうをスプーンでつぶしながらよく混ぜ合わせる。
  2. 器に盛り、パセリとピンクペッパーを散らす。
  3.  

    クラッカーやフランスパンにのせて食べるとおいしい!
    クリームチーズのコクと合わさり、ワインがつい進んでしまいます。
    サンドイッチの具にしてもOKです。

     

関連記事

ランキング