魚焼きグリルでホイル焼きに
今が旬の新じゃがとそら豆を魚焼きグリルでホイル焼き!
ホクホクとした食感を楽しんでください♪
そら豆は、薄皮はむかずにホイル焼きしちゃいます!
皮のおいしさも味わえますよ。
【新じゃがとそら豆のグリル】
《材料 2人分》
- 新じゃがいも小3個
- そら豆6本
- 塩 ひとつまみ
- パルミジャーノレッジャーノ20g
- 黒こしょう適量
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
- じゃがいもは4等分に切る。新じゃがいは竹串がすっと入るくらい、そら豆はさやから出し、5分ほど下ゆでする。
- アルミホイルにじゃがいもとそら豆をのせて、塩をひとつまみふり、オリーブオイルを半量かける。パルミジャーノレッジャーノをグラインダーなどで、削って半量かける。
- ホイルを包み、魚焼きグリルに入れ、7分ほど加熱する。
- 器に盛り、残りのパルミジャーノレッジャーノを削り、黒こしょうをふる。残りのオリーブオイルを回しかける。
魚焼きグリルは火力が強く、ホイル焼きがおいしく作れます。
オリーブオイルをかけてホイル焼きすると、香ばしさアップ。
ビールのおつまみにも最適ですね~♪
季節の味を存分にお楽しみください。