Food & Recipe

魚焼きグリルでホイル焼きに

今が旬の新じゃがとそら豆を魚焼きグリルでホイル焼き!
ホクホクとした食感を楽しんでください♪
そら豆は、薄皮はむかずにホイル焼きしちゃいます!
皮のおいしさも味わえますよ。

entry_photo

【新じゃがとそら豆のグリル】

《材料 2人分》 

  • 新じゃがいも小3個
  • そら豆6本
  • 塩 ひとつまみ
  • パルミジャーノレッジャーノ20g
  • 黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. じゃがいもは4等分に切る。新じゃがいは竹串がすっと入るくらい、そら豆はさやから出し、5分ほど下ゆでする。
  2. アルミホイルにじゃがいもとそら豆をのせて、塩をひとつまみふり、オリーブオイルを半量かける。パルミジャーノレッジャーノをグラインダーなどで、削って半量かける。
  3. ホイルを包み、魚焼きグリルに入れ、7分ほど加熱する。
  4. 器に盛り、残りのパルミジャーノレッジャーノを削り、黒こしょうをふる。残りのオリーブオイルを回しかける。
  5.  

    魚焼きグリルは火力が強く、ホイル焼きがおいしく作れます。
    オリーブオイルをかけてホイル焼きすると、香ばしさアップ。
    ビールのおつまみにも最適ですね~♪
    季節の味を存分にお楽しみください。

     

関連記事

ランキング