Food & Recipe

飲むサラダ!さわやかな冷たいスープ

こんにちは!Kazueです。
蒸し暑くなってきて食欲が低下している人もいるのでは?
今日はそんな季節にもさっぱりといただける
スペインの簡単冷製スープをご紹介いたします。

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【ガスパチョ】

《材料 2人分》

  • トマト中2個
  • きゅうり1本
  • 赤パプリカ1/4個
  • 玉ねぎ1/8個
  • にんにく1かけ
  • バゲット(白い部分のみ使用します)4cm
  •  (a) 白ワインビネガー大さじ1
  •  (a) オリーブオイル大さじ2
  •  (a) クミン少々
  •  (a) 塩少々
  •  (a) 白こしょう少々
  • オリーブオイル(仕上げ用)少さじ2
  • イタリアンパセリ適量

《作り方》

  1. トマトは湯むきをする。きゅうりは皮をむく。
  2. ①と赤パプリカ、玉ねぎはすべてざく切りに、にんにくは薄切り、バゲットは細かくちぎり、ミキサーでかくはんする。
  3. (a)を加えてなめらかになるまで、さらにミキサーでまわす。
  4. 器に盛り、オリーブオイルをたらし、イタリアンパセリをのせる。
  5.  

    飲むサラダ感覚のスープ!野菜がたっぷりとれたという満足感あり。
    オリーブオイルの風味がさわやかです。
    クミンを入れることでエキゾチックな香辛料の風味が出るので、
    ぜひ使ってみて下さいね。
    バゲットは乾燥して固くなってしまったものなどでも構いません。

    ③まで作っておいて、1日冷蔵庫で寝かせると、さらに味が馴染んでおいしいですよ^^
    ぜひお試しください♪


     

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