Food & Recipe

春の苦味を味わう

芽キャベツとケールを交配して作られた新顔野菜、プチヴェールをご存知でしょうか。見た目も華やかで、芽キャベツの甘味とケールのほろ苦さがおいしい野菜です。今日はにんにくオイルでシンプルに炒めて味わいます!

entry_photo

【プチヴェールのにんにくオイル炒め】

《材料 2人分》

  • プチヴェール6個
  • にんにく1/2かけ
  • オリーブオイル大さじ1
  • 岩塩適量

《作り方》

  1. プチヴェールは縦半分に切る。にんにくは半分に切り、芯を除く。
  2. フライパンににんにくとオイルを加えてから弱火にかけ、香りが立ったらプチヴェールを加えて強火にしてさっと炒め、塩をふる。
  3.  

    オリーブオイルで炒め、軽く塩をふることで少しほろ苦いプチヴェールの甘味を引き出すことができます!さっと炒めることで、食感もよく色よく仕上がります。
    体が喜ぶ春の味をぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング