ゆでずにソテー♪
さやも豆もたのしめるスナップえんどうは、スジを取ってからゆでるとどうしても中に水が入ってしまうのが、ちょっと難点。そこでオリーブオイルをまぶしてソテーしてみたら・・・水も入らず甘みも引き出され、旨みがギュッと感じられて一石二鳥! ワイン片手に作れる手軽さです。
【スナップえんどうのガーリックソテー】
《材料 2人分》
- スナップえんどう150g
- にんにく1/2片
- オリーブオイル大さじ1/2
- 塩ひとつまみ
さやも豆もたのしめるスナップえんどうは、スジを取ってからゆでるとどうしても中に水が入ってしまうのが、ちょっと難点。そこでオリーブオイルをまぶしてソテーしてみたら・・・水も入らず甘みも引き出され、旨みがギュッと感じられて一石二鳥! ワイン片手に作れる手軽さです。