Food & Recipe

牛肉と餅の炒め物

冬はお餅の消費量が増えますよね♪
お餅は炒めてもとってもおいしいですよ。
仕上げにかけるぽん酢でさっぱり!
ビールのおつまみにぴったりです。

entry_photo

【牛肉と餅のさっぱり炒め】

《材料 4人分》 

  • 牛肉200g
  • 切り餅2個
  • ねぎ5cm分
  • ポン酢大さじ2
  • 黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 餅は4等分に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で餅を両面焼く(少しカリッとした感じになるまで焼く)。
  3. 牛肉を加えて炒め合わせ、火を通す。器に盛り、ぽん酢とブラックペッパーをかけ、ねぎを上にのせる。
  4.  

    オリーブオイルの風味をまとった餅が絶品。
    とろっとなった餅を牛肉と一緒に食べるとおいしいです。
    ぜひお試しくださいね。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング