牛肉と餅の炒め物
冬はお餅の消費量が増えますよね♪
お餅は炒めてもとってもおいしいですよ。
仕上げにかけるぽん酢でさっぱり!
ビールのおつまみにぴったりです。

【牛肉と餅のさっぱり炒め】
《材料 4人分》
- 牛肉200g
- 切り餅2個
- ねぎ5cm分
- ポン酢大さじ2
- 黒こしょう適量
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
満腹感を感じる軟骨に夢中
仲野香織さん 2018.02.24 -
料理・レシピ
ビールに合うベジおつまみ
Kazueさん 2017.12.04 -
料理・レシピ
レタスで巻いて焼肉風に!
ERIさん 2018.05.31