Food & Recipe

ワインに合ういくらのおつまみ

基本的に「ワイン×魚卵」の組み合わせは合わないと言われています。
そこでお試しいただきたいのがオリーブオイル。
いくらのしょうゆ漬けに廻しかけるだけでワインに合うから不思議です。

entry_photo

【いくらのしょうゆ漬けのオリーブオイルがけ】

《材料 2人分》

  • いくらのしょうゆ漬け 大さじ3
  • 大根おろし大さじ3
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 器に大根おろしを盛り、いくらのしょうゆ漬けを盛る。
  2. オリーブオイルを回しかける。
  3.  

    いくらはしょうゆ漬けでも塩漬けでもOKです。
    オイルでまろやかになるので、塩分を補いたい場合は、
    しょうゆか塩を足してください。
    みなさま、ぜひお試しくださいね!

     

関連記事

ランキング