秋のおいしい常備菜
なすが大好きで、いろいろな料理で楽しんでいます!
今回は市販の調味料を使って、簡単にできるなすの南蛮漬けを紹介します。
【秋なすの南蛮漬け】
《材料 作りやすい分量》
- なす2本
- オリーブオイル大さじ3
- (a) 赤とうがらし(輪切り)小さじ1程度
- (a) ポン酢大さじ1
- (a) 三温糖小さじ1
- (a) めんつゆ(2倍濃縮)小さじ1
《作り方》
この記事が含まれる特集
あると便利です☆常備菜特集
関連記事
-
料理・レシピ
真夏の常備菜にぴったり
四十万つばささん 2018.06.20 -
料理・レシピ
焼いたなすの香りがたまらない
ERIさん 2023.11.05 -
料理・レシピ
オイルみそ味は絶品!
Tomikoさん 2023.10.14