Food & Recipe

ゆでる×あえるの楽々パスタ

ローフードを学んで以来、簡単でエコな非加熱調理を楽しむことが増えました。今回ご紹介するのは、ゆであがったパスタと和えておいたアボカドとスモークサーモンを合わせるだけの一品。パスタを炒めるという作業をなくすと、洗い物も調理もとってもラクに! オリーブオイルはアボカドの変色を防いでくれます。さらに非加熱で加えると、豊かな風味がそのまま味わえるのも嬉しいのです。

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【アボカドサーモンのパスタ】

《材料 1人分》

  • アボカド1/2個
  • スモークサーモン50g
  • フェットチーネ80g
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • 黒こしょう適量
  • イタリアンパセリ適量

《作り方》

  1. アボカドは薄くスライスし、ボウルに入れてオリーブオイルと和える。
  2. パスタをゆで始める。
  3. スモークサーモンは一口大に切って半分だけ①に加えておく。
  4. パスタがゆであがったら③のボウルに入れてざっと和え、味を見て足りなければ塩(分量外)を少し振って器に盛る。
  5. ③で残しておいたスモークサーモンを上に盛り、黒こしょうをかける。イタリアンパセリを飾り、オリーブオイル(分量外)をひと回ししたらできあがり。
  6.  

    パスタはお好みのもので構いません。スモークサーモンの塩気があるので通常は塩を使いませんが、味を見て適宜加えて下さい。ワインに合わせる時は幾分、味を濃いめにしたほうが美味しくなります。アボカドもスモークサーモンも増量OK! テキトーに作っても味がまとまるパスタです。切り落としのスモークサーモンを使うとさらに楽に作れますよ。

     

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