ズッキーニを丸ごと1本召し上がれ!
こんにちは!ERIです。
夏野菜のズッキーニ。きゅうりに似ていますが、かぼちゃの一種です。
抗酸化ビタミンのβ-カロテン、ビタミンC、E、
ナトリウムを排出するカリウムなどが含まれているので
美肌づくりにぴったりの野菜です。
今回は縦に半分に切って肉を詰め、丸ごと全部食べますよ♪
【ズッキーニのひき肉詰め】
《材料 2人分》
- ズッキーニ1本
- 鶏ひき肉100g
- たまねぎ1/4個
- 塩・こしょう各適量
- 薄力粉小さじ1
- パン粉大さじ1/2
- 粉チーズ大さじ1
- パセリ(みじん切り)少々
- オリーブオイル大さじ1
- ケチャップ大さじ1
- ソース大さじ1