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意外に合う!オイスターソース&オリーブオイルのドレッシング

オイスターソースとオリーブオイルの組み合わせ、あまりやったことはないかもしれませんが、意外にも相性が良いんです♪
オイスターソースを炒めものでなく、そのまま生使いでも、クセがやわらぎうま味とコクが引き立ちます。風味豊かなドレッシングで、生野菜もたっぷりおいしくいただけますよ☆

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【豚しゃぶとトマトのオリーブオイスターサラダ】

《材料 2人分》

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉150g
  • トマト2個
  • 水菜1/4束(50g)
  • 長ねぎ1/2本
  •   (a) オイスターソース大さじ1
  •   (a) しょうゆ大さじ1
  •   (a) 酢大さじ1
  •   (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2

《作り方》

  1. 豚肉はゆでて冷ます。トマトは1cm厚さの半月切りにする。水菜は4cm長さに切る。長ねぎはタテ半分に切ってから斜め薄切りにし、サッと水にさらして水気をきる。
  2. (a)を混ぜ合わせる。
  3. ①の水菜と長ねぎを混ぜて皿に盛り、トマト、豚肉をのせ、②をかける。
  4. ※1人分のエネルギー:384kcal/塩分:2.4g/調理時間:約10分

     

    ドレッシングは食べる直前にかけてお召し上がりください。
    お好みで黒こしょうや七味とうがらし、いりごまなどをかけてもOKです。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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