サラダ仕立てのさっぱりかつお♪
かつおもおいしい季節がやってきました!
今のかつおは秋に比べて脂が少なめであっさりとした味わい。
赤身本来の味が楽しめます。
今回はサラダ仕立てにしたかつおのご紹介です。

【かつおのたたきサラダ】
《材料 2人分》
- かつおのたたき1さく
- レタス適量
- レッドオニオン1/4個
- ブロッコリースプラウト適量
- ガーリックチップ適量
- ぽん酢大さじ1と1/2
- 塩少々
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
桜色のロゼワインと♪
片平梨絵さん 2020.03.22 -
料理・レシピ
塩こうじドレッシングで
鈴木麻里子さん 2023.07.14 -
料理・レシピ
サラダ感覚でどうぞ
鈴木麻里子さん 2018.05.11