芽キャベツのほろ苦さが合う!
スーパーでも手軽に買えるようになった芽キャベツは旬のおいしさがぎゅっと詰まった野菜です。
独特のほろ苦さと甘味が楽しめる春らしい味。
今回はシンプルにグリルで焼いてちょい塩オリーブでいただきます!
【グリル芽キャベツのちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- 芽キャベツ10個
- オリーブオイル小さじ2
- 岩塩適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ビールが進む春おかず
ERIさん 2021.03.25 -
料理・レシピ
うま味と食感が際立つ
Yoshieさん 2019.10.08 -
料理・レシピ
かたまり肉もやわらかく!
Tomikoさん 2016.03.30



