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再現レシピ第一弾!「THE APOLLO」のグリークサラダ

こんにちは、Akikoです!
この3月末に、銀座の新ランドマーク「東急プラザ銀座」がオープンしました。早速おじゃましてきたのは、オリーブオイルをたっぷり使うギリシャ料理の「THE APOLLO」。オーストラリア発のモダンギリシャ料理だそうで、広い店内は常に満席状態。人気ぶりがうかがえます。

ここでいただいたフェタチーズを乗せたトマトときゅうりとハーブの「グリークサラダ」をさっそく我が家で再現。フェタチーズは塩気が強く手にも入りにくいため、クリームチーズで代用しました。一口大に切ったフルーツトマト、きゅうり、みじん切りにしたイタリアンパセリをオリーブオイルとレモン汁で合えて、やはり一口大のクリームチーズを乗せて出来上がり。ハーブ塩とピンクペッパーを振ってオリーブオイルで香りづけ! トマトは、切っても水分が出にくい少し上等のフルーツトマトを使うとうまく作れます。栄養バランスもよく、朝ごはんに添えるサラダとして重宝しています。

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