Food & Recipe

ハムとチーズの鉄板な組み合わせ♪

こんにちは! Kazueです。
春巻きの皮を使った、サクサクでとろーりおいしいブリトーのご紹介です。
巻いて焼くだけの簡単おつまみ。
夏休み中の急な来客にもピッタリな一品です♪

entry_photo

【バジルとハムのチーズブリトー】

《材料 4個分》

  • 春巻きの皮4枚
  • ハム4枚
  • ピザ用スライスチーズ4枚
  • イタリアンバジル(生)4〜8枚
  • 水溶き片栗粉適量
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. チーズを半分に折り、ハムで包む。バジルは水けをふく。
  2. 春巻きの皮で、①のチーズとハム、バジル(1~2枚)をきれいに包み、巻き終わりを水溶き片栗粉を塗ってとめる。他の3つも同様に巻く。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火弱で両面をカリッと焼く。
  4.  

    今回は包丁も使わないでOKなレシピです♪
    スッキリした白ワインと一緒に食べると最高です♪
    オリーブオイルと相性ばっちりの食材で、風味がよりいっそう引き立ちます。
    ぜひお試しください♪

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 8月のベスト3発表!

関連記事

ランキング