甘酸っぱい果汁とプリプリ食感がおいしい♪
今が旬の「いよかん」は、柑橘類の中でもジューシーで甘く香りのよい果物です。
今日は、いよかんを使ったさわやかなサラダをご紹介します!
ドレッシングは、レモンの酸味とはちみつのまろやかな甘みにオリーブオイルのコクと香りをプラスして、甘酸っぱい、いよかんにぴったりの味わいにしました♪
【いよかんとベビーリーフのサラダ】
《材料 2人分》
- いよかん1個
- ベビーリーフ1/2袋
- (a) レモン汁小さじ2
- (a) はちみつ小さじ1
- (a) 塩ひとつまみ
- (a) オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
柿はサラダにも合う!!
ERIさん 2018.11.23 -
料理・レシピ
断面がなんともキュート!
牛原琴愛さん 2021.11.12 -
料理・レシピ
いよかんの香りがさわやかなサラダ
ERIさん 2024.02.24