大分名物 りゅうきゅう
今日は、大分の郷土料理の りゅうきゅうのレシピのご紹介です。お刺身をつけだれにつけこんで、ごまをたっ...
仲野香織さん
2023.02.18
「郷土料理」に関する記事の一覧になります。「郷土料理」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
今日は、大分の郷土料理の りゅうきゅうのレシピのご紹介です。お刺身をつけだれにつけこんで、ごまをたっ...
テレビで知った「りゅうきゅう」という大分の郷土料理は、お刺身用の青魚を醤油だれにつけて薬味野菜と共に...
山形の郷土料理「納豆汁」は東北や北陸に伝わる、昔ながらの冬のぜいたくなお味噌汁です。山形では七草粥に...
宮崎県日南市飫肥(おび)で庶民の味として親しまれてきた「おび天」は、飫肥藩時代から伝わる数百年の歴史...