Food & Recipe

シンプルイズベスト

モリモリと野菜を食べたくなることありませんか?
私は時々そんな気分になります。ただ野菜でお腹を満たしたいだけではなく、フレッシュな野菜の色から元気をもらったり、野菜のパリパリとした食感やみずみずしい口当たりを楽しんだりするのも欠かせません。そして豊富なビタミンや食物繊維、生野菜なら酵素なども、ありがたくいただきます。

そんな時は、サラダにいろいろとかけたり和えたりせず、テーブル上でオリーブオイルと塩、こしょうだけでシンプルに。これが意外に野菜のおいしさをダイレクトに感じられ、おススメなんです。途中レモンやオレンジ、みかんをしぼったりしても。野菜のポテンシャルをあらためて発見することも。是非、お試しください!

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【テーブルでかけるだけ グリーンサラダ】

《材料 2人分》

  • レタス、ベビーリーフ合わせて160g
  • きゅうり1/2本
  • ミニトマト4個
  •   (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  •   (a) 塩少々
  •   (a) 粗びき黒こしょう少々

《作り方》

  1. レタスは食べやすい大きさに切る。きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. ①とベビーリーフを皿に盛り、(a)をかける。
  3. ※1人分のエネルギー:149kcal/塩分:0.3g/調理時間:約4分

     

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