Food & Recipe

チーズ風味のポテトサラダ

新じゃがとクリームチーズでポテトサラダを作ってみました。
七味とうがらしをふって日本酒にも合うポテトサラダのできあがりです♪

entry_photo

【和風ポテトサラダ】

《材料 2人分》

  • じゃがいも2個
  • クリームチーズ50g
  • オリーブオイル小さじ2
  • ひとつまみ
  • 細ねぎ適量
  • 七味とうがらし適量

《作り方》

  1. じゃがいもは皮をむき、耐熱容器などに入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、めん棒などでつぶす。細ねぎは小口切りにする。
  2. ①にオリーブオイルとクリームチーズと塩ひとつまみを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 器に盛りつけ細ねぎをちらし、七味とうがらしをふる。
  4.  

    じゃがいもは、熱いうちにめん棒でつぶして、オリーブオイルとクリームチーズを混ぜ合わせます。オリーブオイルがホクホクのじゃがいもによく合っておいしいです。
    お試しください。

    (調理時間:10分)

     

関連記事

ランキング