かぼちゃをデザート感覚で
かぼちゃが美味しい季節になってきました!今回のレシピは作り置きにもいいかぼちゃペーストです。オリーブオイルをヨーグルトとあわせてサッパリ仕上げます。トーストの上にのせましたが、クラッカーでディップしてちょっとしたおもてなしにも、また、好きなスイーツと合わせてグラスパフェなどにも使えますよ。
【かぼちゃトースト】
《材料 1人分》
- 食パン1枚
- かぼちゃ1/8個
- (a) エクストラバージンオリーブオイル小さじ1.5
- (a) マヨネーズ大さじ1
- (a) はちみつ小さじ1
- (a) 塩ひとつまみ
- 黒こしょう適量
- レタス1枚
- ミニトマト2個