かぶの甘さが際立つ
私はかぶが大好きで、お漬物やサラダや煮物に入れることが多いです。
今日はシンプルに焼いて、オリーブオイル+塩で味付け。焼くことで香ばしさとかぶの甘さが際立ってとてもおいしくなりました。

【焼きかぶのちょい塩オリーブ】
《材料 2~3人分》
- かぶ3個
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
レンジ蒸しで甘く
鈴木麻里子さん 2019.12.02 -
料理・レシピ
果物×ちょい塩オリーブ
鈴木麻里子さん 2020.02.16 -
料理・レシピ
かぶとチーズで簡単おしゃれ前菜
原田佐知子さん 2022.09.08