Food & Recipe

かぶの甘さが際立つ

私はかぶが大好きで、お漬物やサラダや煮物に入れることが多いです。
今日はシンプルに焼いて、オリーブオイル+塩で味付け。焼くことで香ばしさとかぶの甘さが際立ってとてもおいしくなりました。

entry_photo

【焼きかぶのちょい塩オリーブ】

《材料 2~3人分》

  • かぶ3個
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. かぶは茎を残して皮をむいて4等分に切る。
  2. フライパンに①を並べて表面を焼く。
  3. 皿に並べ、塩・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。
  4.  

    白ワインにぴったりの味です。
    今回はサッと焼いてジューシーさと歯ざわりを楽しみましたが、
    じっくり焼いてやわらかくしてもいいですね。
    お好みの歯ごたえで味の変化をお楽しみください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング