ほくほく甘い秋おやつ
さつま芋を揚げずに、大学いも風のおやつを作りました。調味料と混ぜて焼くだけなのでとても簡単! オリーブオイルがさつま芋をカリッと仕上げてくれます。程よい甘さと塩気で、止まらないおいしさ。切り方を小さめの乱切りにして、お弁当に入れるのもおすすめです。
【おさつスティック】
《材料 3〜4人分》
- さつま芋1本(約200g)
- (a) 砂糖大さじ2
- (a) みりん大さじ2
- (a) しょうゆ小さじ1/2
- (a) オリーブオイル大さじ1
- 黒ごま適量
さつま芋を揚げずに、大学いも風のおやつを作りました。調味料と混ぜて焼くだけなのでとても簡単! オリーブオイルがさつま芋をカリッと仕上げてくれます。程よい甘さと塩気で、止まらないおいしさ。切り方を小さめの乱切りにして、お弁当に入れるのもおすすめです。