きんぴらごぼうをバルサミコ風味で
根菜の美味しい季節がやってきました。ささっと作れていくらでも食べられるきんぴらごぼうを、バルサミコ酢を使ってさっぱりと仕上げました。オリーブオイルで香りよく! 作り置きができるのでお弁当のおかずにも最適です。
【バルサミコきんぴら】
《材料 作りやすい分量》
- ごぼう120g
- れんこん適宜
- にんじん30g
- オリーブオイル大さじ2
- (a) 砂糖大さじ2
- (a) 薄口しょうゆ大さじ2
- (a) バルサミコ酢大さじ1/2
- 白ごま適宜
- 糸とうがらし少々
根菜の美味しい季節がやってきました。ささっと作れていくらでも食べられるきんぴらごぼうを、バルサミコ酢を使ってさっぱりと仕上げました。オリーブオイルで香りよく! 作り置きができるのでお弁当のおかずにも最適です。