Food & Recipe

パリパリ食感のカルパッチョ

暑い季節には、火を使わずにパパッと出来る料理が嬉しいですね。このサラダはドレッシングにオリーブオイルとレモン汁を合わせ、夏にぴったりのさっぱりとした味付けで仕上げます。彩り鮮やか、おしゃれな野菜のカルパッチョで旬を味わってくださいね。

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【ズッキーニのレモンカルパッチョ】

《材料 3~4人分》

  • ズッキーニ(黄・緑)各1/2本
  • カッテージチーズ30g
  • 生ハム30g
  • <ドレッシング> 
  •   (a) レモン汁小さじ1
  •   (a) しょうゆ小さじ1
  •   (a) 砂糖小さじ1
  •   (a) こしょう少々
  •   (a) 塩ひとつまみ
  •   (a) オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. ズッキーニは2〜3mm厚さの輪切りにする
  2. ①を皿に円を描くように黄と緑を交互にして並べ、生ハムとカッテージチーズをトッピングする
  3. (a)を合わせてドレッシングを作り、②にかけたらできあがり。
  4.  

    急な来客があってもすぐに出来る前菜があると便利ですよ。週末のちょっとおしゃれな食卓にもぴったりです!

     

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