パリパリ食感のカルパッチョ
暑い季節には、火を使わずにパパッと出来る料理が嬉しいですね。このサラダはドレッシングにオリーブオイルとレモン汁を合わせ、夏にぴったりのさっぱりとした味付けで仕上げます。彩り鮮やか、おしゃれな野菜のカルパッチョで旬を味わってくださいね。
【ズッキーニのレモンカルパッチョ】
《材料 3~4人分》
- ズッキーニ(黄・緑)各1/2本
- カッテージチーズ30g
- 生ハム30g
- <ドレッシング>
- (a) レモン汁小さじ1
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) こしょう少々
- (a) 塩ひとつまみ
- (a) オリーブオイル小さじ1