ボリューム満点の丼もの
夏バテ気味で、しばらく麺ばかり食べていたという人も多いのでは。
今日はそろそろごはんが恋しい〜!という人に「炒め牛丼」を紹介します。
カレー粉の香りで食欲アップ!
【牛肉とピーマンの炒め丼】
《材料 2人分》
- 温かいごはん茶碗2杯分
- 牛バラ切り落とし肉110g
- ピーマン1個
- 玉ねぎ小1/4個(30g)
- にんにく(薄切り)1/2かけ分
- オリーブオイル小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- カレー粉小さじ1
- 塩・こしょう各少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
少ない材料で簡単おかず
矢追和代さん 2020.07.04 -
料理・レシピ
こま切れ肉でも彩り良く♪
片平梨絵さん 2018.12.02 -
料理・レシピ
仕上げのレモンでさっぱりと!
仲野香織さん 2022.12.22