自家製混ぜごはんの素を作ろう
わが家でよくストックしている混ぜごはんの素。
日本人が大好きな甘辛い味です。
小分けにして冷凍しておくと、
おかずのストックがない時やお弁当作りなどにとっても便利です。
【五目混ぜごはん】
《材料 作りやすい分量》
- 鶏肉200g
- にんじん1/2本
- ちくわ1パック
- エリンギ(大)1本
- ごぼう1本
- だし汁500ml
- 酒大さじ2
- みりん大さじ2
- 砂糖大さじ3
- しょうゆ大さじ4
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
きゅうりの食感が楽しい手まり寿司
ERIさん 2017.03.30 -
料理・レシピ
さんまでおもてなしごはん
Kazueさん 2018.09.13 -
料理・レシピ
人気のオイルおにぎり
ERIさん 2016.08.22