Food & Recipe

パイナップルで夏らしい味に

甘酸っぱいパイナップルは、実は焼くとじゅわっとジューシーでとてもおいしいです!
脂身の少ない赤身の豚肉をパイナップルと一緒にオイルでマリネしてからグリルすると、お肉もやわらかくなりジューシーな仕上がりになります。
夏らしいビタミンカラーも食欲をそそるパイナップルポークぜひお試しください!

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【パイナップルポークグリル】

《材料 4人分》

  • 豚肉(赤身かたまり)500g
  • パイナップル200g
  • にんにく1かけ
  •   (a) 塩小さじ1
  •   (a) 黒こしょう少々
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) 酢大さじ1

《作り方》

  1. 豚肉とパイナップルは大きめのひと口大に切り、にんにくは薄切りにする。
  2. ①を保存袋に入れ、(a)の調味料を加え、1時間ほどなじませる。
  3. 天板に②をならべ、250度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  4. 皿に③を盛りつける。
  5.  

    酢とパイナップルの酸の効果で焼くとかたくなりやすい脂身の少ないお肉もやわらかくグリルすることができます。
    豚肉ではなく、牛肉の赤身でも、おいしく召し上がれます。
    下味をつけて冷蔵庫に入れておけば、夏のバーベキューやお友達と集まるときに焼くだけなので簡単です!

     

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