マンゴー香るお手軽サラダ
国産マンゴーが出回る時季になりましたね。美味しいフルーツはそのまま食べるのが一番だけれど、通年手に入るドライマンゴーを使ったお料理なら気分はカンタンにトロピカル♪ なるべく柔らかそうなキャベツを選んで、あまずっぱいコールスローを作ってみましょう。素材のつなぎ役になるのがオリーブオイルを使ったドレッシングです。フルーツと相性の良いオリーブオイルが全体をまあるくまとめます。
【マンゴー入りコールスロー】
《材料 2人分》
- キャベツ1/4個
- ドライマンゴー10g
- <ドレッシング>
- (a) 玉ねぎ1/8個
- (a) 水切りヨーグルト大さじ1
- (a) 白ワインビネガー大さじ1
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- (a) 塩ひとつまみ
- (a) 白こしょう少々