オリーブオイルでも韓国風の炒め物に♪
プルコギは韓国の定番料理。
甘辛くてごはんも進む一品です。常備菜にもなり、お弁当にも◎。
今回はオリーブオイルで作るプルコギをご紹介します。
【プルコギ風炒め】
《材料 2人分》
- 牛肩切り落とし250g
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/3本
- しいたけ2個
- パプリカ1/4個
- オリーブオイル大さじ1
- 白ごま適量
- (a) すりおろしにんにく小さじ1強
- (a) りんごすりおろし大さじ2
- (a) しょうゆ大さじ1と1/2
- (a) 酒大さじ1と1/2
- (a) コチュジャン大さじ1
- (a) 砂糖大さじ1