オリーブオイルで塩きんぴら
春のごぼうはやわらかくてさっと加熱するだけでおいしく調理できるので大好きです。
今回は春ごぼうとたけのこをオイルで炒めて塩味のきんぴらに仕上げます!
いつものしょうゆの甘辛い味と違いさっぱりとした味わいに。
オイルの香りがいっそう引き立ちます!
【春ごぼうと筍の塩きんぴら】
《材料 2人分》
- ゆでたけのこ120g
- ごぼう80g
- 油揚げ1枚
- 赤とうがらし(輪切り)1/2本
- オリーブオイル大さじ2
- (a) 酒大さじ1
- (a) みりん大さじ2
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) 塩小さじ1/2
- 木の芽適量
《作り方》
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