Food & Recipe

市販のアンチョビソースを簡単アレンジ

最近ではアンチョビをペースト状にしてあるアンチョビソースも売られていますね!これは缶詰を使うよりも扱いも簡単♪
今回はアンチョビソースを使って、簡単なディップをご紹介します。
これをつけると野菜がとってもおいしくなりますよ!

entry_photo

【アンチョビクリームディップ】

《材料 2人分》

  • 市販のアンチョビソース大さじ2
  • すりおろしにんにく小さじ1
  • 生クリーム60ml
  • オリーブオイル大さじ1
  • 好みの野菜(切ったり蒸したりしたもの)適量

《作り方》

  1. ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で軽くとろっとする程度に泡立る。
  2. ①にアンチョビソースとすりおろしにんにく、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 器に野菜を盛り、ディップは小鉢などに入れ、オリーブオイル小さじ1をたらす。
  4.  

    今回は春のみずみずしい野菜で作ってみました。
    蒸した新じゃがは、口当たりなめらかで甘くて特にお気に入り。
    ワインがとまりませんね(笑)。
    お店で食べるようなディップが手軽に作ることができますよ!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング